Год назад военно-воздушные силы США приобрели кучу консолей PS3 и связали их в кластер. Никогда не задумывались зачем вообще военные это сделали? Уж точно не для игры в Killzone.

На самом деле, вы бы и не смогли бы поиграть в эту игру, как и любую другую, требующую диск, так как все консоли, как вы можете наблюдать на картинке, лишены Blu-ray привода.

В общей сложности из 1760 консолей получился «самый быстрый интерактивный компьютер в министерстве обороны США». Он также, как заявляют военные, стал тридцать третьим крупнейшим компьютером во всем мире.

Этот «монстр» из PS3 будет использоваться для исследования искусственного интеллекта, быстрой обработки фотографии со спутников и расширения покрытия радара.

Интересно то, что несмотря на недолгое использования этого монстра, исследователь ВВС Марк Барнел говорит, что технологии, используемые в PS3, уже далеко не идеальны, и что «мы ждем когда начнутся работа над новой архитектурой».

Его слова можно перефразировать следующим образом: «через пару лет мы планируем купить еще 2000 PS4». Министерство обороны ждет новую Sony PlayStation!



Оставить мнение