Компания RIM подала в суд на компанию Kik за то, что последняя выпустила одноимённый сервис по обмену короткими сообщениями. По сути социальная сеть, ограниченная чатом, нарушила патент, описывающий принципы работы BlackBerry Messenger. Естественно, такое должно было не понравиться канадскому гиганту, владеющему всеми правами в этой вотчине. Однако интереснее всего даже не сам факт подачи иска, а то, что компанией Kik владеет бывший сотрудник RIM.

Тед Ливинстон ранее трудился на одном из направлений BlackBerry (BB Messenger), затем каким-то образом выбыл из штата, а чуть позднее присоединился к разрозненной команде разработчиков под платформу, где собирался создать некий музыкальный поисковик, но в итоге у него вышел Kik, он обособился и какое-то время даже собирал сливки. Правда вот, не долго радоваться пришлось, так как бывший работодатель не дремлет. Да и, видно, не на лучшей ноте расстались они, раз всё вылилось в такие претензии. Кроме нарушения патента, кстати, RIM утверждает, будто этот добряк (на фото выше) нарушил ещё и кое-какие положения касательно товарных знаков. В итоге бывшему сотруднику придётся, скорее всего, ой как нелегко.

Что же Kik? Социальная сеть продолжает работать, радуя своих свежезарегистрированных (а других, старожилов, там пока что нет) пользователей. Напомню, что Kik – это сеть, позволяющая обмениваться короткими сообщениями как SMS, но с одной значительной разницей – весь трафик идёт через сеть, и сообщения, таким образом, условно бесплатны. Наибольшую популярность Kik возымела среди пользователей устройств на базе Android и iOS.



Оставить мнение