Для смартфонов iPhone и планшета iPad, для которых недавно вышла новая версия операционной системы, существует великое множество программ. Однако некоторые из них небезопасны, в том числе и приложение Quip Text, благодаря которому в Сеть попали интимные фотографии пользователей телефонов Apple.

Программа Quip Text для iPhone – средство снижения затрат на связь. В частности она позволяет экономить на передаче изображений, то есть MMS. Тем не менее, стремление к экономии обернулось для многих пользователей неприятной неожиданностью – фотографии, которые они передавали своим друзьям, оказались в свободном доступе. Особо огорчились те пользователи iPhone, которые делились с помощью Quip Text пикантными снимками.

Фотографии, переданные с помощью Quip Text, сохранялись на сервере приложения. При этом каждому файлу присваивалось уникальное имя из пяти символов. В результате к информации получали доступ не только краулеры поисковых систем, но и обычные люди, которым удалось найти простой способ извлечения фотографий с сервера. Некоторые из энтузиастов даже не поленились создать сайт с фотографиями, на котором также были выложены ню-фотографии, переданные с помощью Quip Text.

Ранее разработчиков Quip Text предупреждали, что их программа небезопасна. Тем не менее, они не особо торопились прикрыть бреши в защите. За свою неторопливость они были наказаны. Сайт с фотографиями загнал будущее Quip Text в могилу.

Впрочем, пострадавшие сами виноваты в том, что их фотографии оказались в свободном доступе. Решив сэкономить, они сами поставили себя под удар. Прежде, чем установить какое-то незнакомое приложение на телефон или компьютер стоит изучить его как можно подробнее, ведь нередко из-за своей доверчивости пользователи оказываются под ударом мошенников.



Оставить мнение