Подарок, как известно, должен быть не только интересным, красивым и замечательным, но ещё и практичным. И разным людям дарить стоит совершенно разные вещи. Так, например, киноману ну никак не презентуешь какой-нибудь легендарный мопед на ходу, а любителю мототехники – полное собрание «Властелина колец» в расширенной редакции и на обязательных Blu-ray в качестве носителя. Так и аудиофилам не подаришь ничего кроме аудиотехники. О ней и хотелось бы поговорить. О подарках, которые порадуют любого меломана.

Лучшим выбором будет, конечно же, Sonos System. Беспроводная аудиосистема позволяет слушать потоковую музыку. Откуда поток? Ну конечно же, с любимого телефона! Или в принципе любого гаджета, поддерживающего довольно-таки распространённую уже сегодня технологию.

На втором месте пускай и проводные, но премиальные наушники B&W P5 Headphones. Цена чуть дешевле, не от $350 до $500 (как в случае с комплектом Sonos System), а каких-то $300. Но в данном случае цена оправдана материалами применёнными в производстве «ушек», а также высоким качеством ручной сборки. Как вариант может рассматриваться аналогичная (как по цене, так и по качеству, кстати) гарнитура Beats by Dr.Dre.

О, этот винил. Несмотря на развитие технологий, а также на появление всё новых форматов, музыканты всё ещё выпускают свои шедевры на виниле. Да и о старых пластинках не стоит забывать. Никто же не мешает переслушивать домашнюю коллекцию раз за разом? Комплект для ухода за винилом обойдётся в символическую (в сравнении с остальными причиндалами настоящего меломана) сумму, равную каким-то $80-120. На чистку одной пластинки уходит порядка трёх минут.

И, раз уж речь зашла о виниле, то никогда не поздно сделать две вещи – купить проигрыватель как таковой, а также заменить уже имеющийся более новым и современным. Отличное звучание обеспечивает Technics SL-1200MK2 Turntable. Кроме того, он и стоит не так дорого, как топовые модели этого сегмента. Пожалуй, лучшее соотношение цена/качество.

Оставить мнение