Сайт Kickstarter, известный идеями своих пользователей, теперь знаменит одной из самых выдающихся – браслетом для iPod nano последнего поколения. Аксессуаром, который превратит iPod в часы. Широкая известность пришла за счёт того, что ребята, которым принадлежит идея, насобирали уже больше миллиона долларов США и на достигнутом останавливаться явно не собираются. Парни ищут всё новые площадки для производства, так как для удовлетворения всех без исключения заказчиков придётся очень постараться. Напомню, что Kickstarter – сайт для энтузиастов с правильно варящими мозгами. Креативные (и не очень) люди выкладывают там свои идеи, а посетители уже решают, инвестировать ли в их реализацию. Удачные проекты собирают минимальный бюджет, заведомо провальные проходят мимо. Однако авторам идеи нормального (человеческого и чуть ли не премиального) браслета для iPod nano 6th gen повезло. Или же то был холодный расчёт. Но теперь уж и не важно, так как и специалисты сайта признают – это лучший проект.

Kickstarter был образован не так давно, но за это время сервис успел снискать достаточно широкую популярность. Сайт интересен тем, что у него нет какой-то определённой направленности, и идеи могут быть совершенно разные. Деньги собирают даже танцевальные коллективы, которые желают выступить в том или ином торговом центре какого-нибудь захолустного городишки США. С последующим видеоотчётом, конечно, и не так уж много денег, но всё же собирают.

Кроме же технических новинок и аксессуаров к различного рода гаджетам достаточно популярными стали всевозможные творческие начинания. Так, например, совсем не редки проекты, которые можно объединить под общим названием «нужны средства на издание книги» или «требуется организовать показ работ, выполненных в масле».

Что движет людьми, которые платят за наручный ремешок для iPod nano по тысяче долларов США и более – пока что не ясно, важна лишь сама тенденция – за хорошую идею люди готовы платить гораздо больше, чем стоит товар на самом деле.



Оставить мнение