Бывший сотрудник компании Wizards of the Coast из Буриена, Вашингтон, может потерять больше, чем просто работу, поскольку истцы округа Кинг зарегистрировали кражу редких карт Magic: The Gathering на сумму $45 000.

26-летний Дональд Дж. Генри был обвинен в крупной краже после того, как один из сотрудников компании заметил, что в сентябре некий продавец пытался продать редкие карты для игры в Портленде. Работник установил, что продавец и Генри были знакомы и сообщил об инциденте компании.

Генри был нанят в Wizards of the Coast с главным офисом в Рентоне в декабре 2009 года, уволен в сентябре, когда началось расследование произошедшего инцидента. Расследование показало, что в течение своей недолгой работы Генри совершил 70 походов в хранилище, которое компания использовала для содержания редких карт. Этот намного больше, чем ему следовало бы делать в ходе своей работы.

Встреча с сотрудниками Wizards of the Coast привела к знакомому Генри, вернувшему 1753 уникальных карт с предполагаемой рыночной стоимостью $44 828.

Генри был обвинен в краже первой степени, признав хищение более 200 редких карт, возвращенных компании. Обвинение ищет доказательства того, что он украл намного больше.

Мораль? Не стоит качать сразу два класса — Волшебника и Вора…



Оставить мнение