Стартап Affectiva начинает создание технологии для измерения эмоций, содержащихся в веб-видео. Технологию хотят довести до совершенства исследователи из MIT – доктора эль Калиоуби и Росалин Пикард, для этого они используют только что полученный ими от National Science Foundation (NSF) грант в 150 тысяч долларов.

Affectiva создает коммерческий вариант технологии FaceSense (спонсорами создания которой также являлись NSF), которая изначально была задумана как средство помощи больным аутизмом, чтобы помочь им лучше понимать эмоции. Основатели теперь видят потенциал их открытия в измерении эмоций для исследований рынка, тестирования и разработки продуктов, применения в клинических целях, а также для других академических нужд.

На данный момент Affectiva распознает только одно выражение лица, связанное с состоянием счастья – улыбку. Зрителям, которые дадут разрешение на то, чтобы за ними наблюдали, дадут посмотреть трэйлер фильма. Программное обеспечение отследит, когда пользователь улыбается и он или она сможет увидеть полную «статистику улыбок», когда просмотр будет завершен.

Первый прототип настроен на распознание только лишь улыбки, но программное обеспечение Affectiva способно анализировать различные выражения лица и связывать их с различными состояниями человека, в которых он может находиться. Имея новые средства, у команды теперь есть 6 месяцев для того, чтобы переместить Affdex, технологию, распознающую выражения лица человека, в облачную среду. Компания также претендует на дополнительный грант в 600 тысяч долларов, что поможет им обойтись без дальнейшего финансирования в ближайшем будущем.

Оставить мнение