AMD, второй в мире производитель процессоров для ПК, по слухам, может быть приобретен компанией Dell – третьим в мире сборщиком персональных компьютеров.

Такая информация последовала от наших коллег с сайта Железо. В настоящее время AMD испытывает проблемы с кадровым составом руководства – свободно сразу три ключевых позиции, а временно возглавляет компанию финансовый руководитель Томас Сейферт нежелающий становится постоянным лидером. В течение последних лет доля рынка AMD падала, а прибыль стала появляться только в 2009 и 2010 годах после убытков с 2006. Однако сейчас у AMD почти готова новая микроархитектура, а у конкурента Intel возникли проблемы с платформой Sandy Bridge. И необходимость воспользоваться ситуацией может привести к такому радикальному шагу, как продажа.

Пока что AMD остается независимым разработчиком чипов. Dell в свою очередь никогда не занималась разработкой, а занимается дизайном и поставками компьютеров. Если слухи о покупке имеют что-то общее с реальностью, то в компании должны произойти серьезные изменения. AMD предлагает широкий ряд продуктов для настольных систем, ноутбуков и серверов, а также графические процессоры для различных задач. А вот чипы для смартфонов, планшетов и других многообещающих форматов пока что отсутствуют, что делает AMD менее интересной для приобретения компаниями, ориентированными на потребительскую электронику.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии