Компания LG известна в последнее время как достаточно массивный бомбардировщик, так и сбрасывающий бомбы-смартфоны в магазины. Причём, эти самые бомбы не просто оригинальны, цели они достигают ещё и за счёт цен. Так LG Optimus C продаётся оператором Cricket Wireless всего за $130 безо всяких долгосрочных контрактов. Достичь подобного удалось благодаря $20 скидке при покупке с сайта, а в дополнение к тому $50 «mail-in». И да, несмотря на то, что долгосрочный контракт подписывать не придётся, кое-что подписать с оператором потребуется – обычный контракт стоимостью $55 в месяц. Правда, его можно разорвать после первого же месяца.

Основные характеристики бюджетной новинки следующие: 600МГц процессор, 3.2 мегапиксельная камера, 3.2’’ дисплей. Установлена операционная система Android 2.2 Froyo.

Эксперты мобильного рынка заявляют о том, что подобная схема, если первый опыт будет иметь успех, обязательно станет золотым стандартом для трубок сегмента «Эконом». Для премиального и дорогого сегмента данная модель скорее всего не будет применена по той простой причине, что стоимость используемых в сборке деталей намного выше, но откровенный «слив деталей» с помощью таких раздач можно организовать. Кроме LG о подобных схемах продаж уже думают в Samsung и HTC. Одиноким южно-корейский гигант в этом сегменте рынка наверняка не останется, так как основную прибыль производителей, как ни крути, составляют продажи именно дешёвых смартфонов.



Оставить мнение