29-летний британский хакер Эшли Митчелл приговорен к двум годам лишения свободы за кражу виртуальных фишек, предназначенных для игры в покер. Хакеру удалось украсть 400 млрд игровых фишек на сумму 7 млн фунтов стерлингов.

Как установило следствие, Митчеллу удалось взломать один из серверов компании Zynga и украсть данные аккаунтов двух его работников. После этого он начал переводить на свой счет игровые активы и продавать их через свой аккаунт на Facebook. Что примечательно, вырученные деньги хакер тратил на онлайн-казино.

Число пользователей, которые ежедневно играют в онлайн-игры от Zynga, превышает 50 млн. Многие из этих игр требуют реальных вложений для покупки игровых бонусов, ставок и др. Благодаря такой популярности сервисов компании в последнее время сформировался черный рынок, где пользователи могут приобрести онлайн-активы значительно дешевле номинальной стоимости. Эшли Митчелл, который ранее работал в Zynga, на украденных фишках заработал всего 53612 фунтов стерлингов за два месяца.



Оставить мнение