Несмотря на то, что канадская компания RIM предоставляет долгосрочный оптимистический прогноз относительно своей финансовой деятельности в текущем году, аналитики продолжают сомневаться в том, что выходящий вскоре планшет PlayBook позволит добиться подобных результатов. В последнее время из-за неудовлетворительной деятельности на рынке акции RIM снизились на 11%.

Бред Ламенсдорф (Brad Lamensdorf) из AdvisorShare полагает, что некоторые время деятельность RIM будет неудовлетворительной перед тем, как начнётся некое обратное движение.

Аналитики также выражают опасения относительно времени появления операционной системы QNX (она применяется в планшете PlayBook) на смартфонах компании. Аналитик Брайан Модофф (Brian Modoff) отмечает, что RIM продолжит терять долю рынка под натиском Android, потому что QNX не появится ранее 2012 года на телефонах BlackBerrу.

Также RIM подвергается критике из-за того, что не может предложить адекватный ответ на смартфоны высокого уровня на базе iOS и Android. RIM полагается сейчас, в основном, на более дешёвые решения.

Аналитик Эд Снайдер (Ed Snyder) из Charter Equity Research отмечает, что Google обновляет свою ОС три раза в году, а все её партнёры спешат как можно быстрее использовать последние возможности, выпуская всё новые продукты на рынок. По мнению аналитика, перед Google не устоит ни одна компания, которая будет пытаться делать всё это самостоятельно, в том числе и Apple в долгосрочной перспективе.

Влияние BlackBerry PlayBook на рост прибыли RIM ещё предстоит выяснить: устройство выходит на рынок 19 апреля по цене $500.



Оставить мнение