Финский проект PowerKiss представляет собой встроенные в мебель беспроводные зарядные устройства. Компания объявила о начале партнерства с поставщиком сидений для аэропортов Zoeftig, в результате чего пользователи электронных устройств получат возможность заряжать свои гаджеты, пока ждут посадки на борт самолета. Zoeftig уже приступила к созданию сидений с питанием, встроенным в подлокотники.

PowerKiss – это небольшой приемник (кольцо), которое подключается к мобильным телефонам, а электрический передатчик встроен в предмет мебели, в данном случае – небольшой столик между сиденьями в зале аэропорта. В настоящее время кольцо соединяется только с телефонами, но разработчики планируют расширить ряд совместимых устройств.

Технология зарядки PowerKiss основана на резонирующих полях индукции, что создает электромагнитное поле вокруг передатчика. Кольцо приемника адаптирует ток, полученный от поля, для мобильного устройства. Индукция такого рода имеет очень короткий диапазон, так что передатчик и приемник должны быть расположены близко друг к другу.

Технология PowerKiss может найти применение не только в аэропортах, но и на вокзалах, в гостиницах, ресторанах и других общественных местах.



Оставить мнение