Издание Wall Street Journal, ссылаясь на осведомлённых анонимных людей, распространило слух о том, что потоковая служба Netflix близка к заключению сделки со студией Miramax. В библиотеке Miramax такие фильмы как «Нефть», «Старикам тут не место», «На игле» и другие.

В рамках соглашения компания Netflix получит права на потоковое вещание фильмов Miramax для пользователей службы Instant Watch, а взамен обязуется выплатить студии $100 млн за 5 лет. Сообщается, что Miramax предоставит Netflix всю свою библиотеку фильмов. Первая подобная сделка Netflix, заключённая с кабельной сетью Starz в 2008 году, предполагала выплаты в размере $30 млн за 5 лет.

Miramax сегодня принадлежит компании Disney. Сообщается, что студия также находится в переговорах с Facebook и Amazon. Причём указывается на то, что в будущем мы вполне можем увидеть фильмы Miramax на Facebook.

Журналисты Wall Street Journal связались с представителями Miramax и Netflix для получения комментариев относительно попавших в Сеть сведений, но обе компании отказались комментировать слухи.



Оставить мнение