Забавная история произошла в Канаде. Группа компаний Shenanigans, в которую входит оператор связи Videotron и телеканал с собственной производственной базой TVA, хочет поссориться с Apple, даже не подозревающей, какие страсти творятся чуть севернее США. Проблема владельцев обеих компаний в том, что TVA снимает телешоу, в которых то и дело мелькает iPhone. Но iPhone недоступен оператору Videotron, и эта ситуация, по мнению владельцев обеих компаний, не совсем правильная, так как она просто нелогична.

При взгляде со стороны создаётся впечатление, что таким образом компания пытается навязать продюсерам тактику поведения, согласно которой те заставляли бы актёров использовать, скажем, HTC под управлением Android. Эта компания достаточно широко представлена на полках фирменных магазинчиков Videotron. Представители последнего считают, что позволяя использовать iPhone, они тем самым продвигают прямого конкурента – Rogers, что совсем не отвечает корпоративной этике и планам по развитию.

И самое интересное напоследок. Стоило вступить в силу запрету, как появилось и первое исключение. В одном из шоу было официально разрешено использовать iPhone и другую технику Apple для создания правильной атмосферы. Название шоу пока что не раскрывается, но самое удивительное, что рядом с первым в ряд стало уже второе. То есть одному разрешили, и второму вдруг понадобилось. Сдаётся мне, если компания пойдёт на уступки во второй раз, то запрет на использование iPhone в кадре снимут с такой же лёгкостью, с какой его так опрометчиво установили.



Оставить мнение