1 апреля мир, наконец, увидел первый ГЛОНАСС-ориентированный телефон от МТС. Кроме «революционного» чипа новинка может порадовать будущих владельцев 3.2-мегапиксельной камерой, 130 мегабайтами встроенной памяти, Bluetooth и Wi-Fi. Управляется эта радость посредством Android 2.2 Froyo. Заявленная стоимость – 11 тысяч рублей, а полное название модели – MTS GLONASS 945, что явно говорит о том, что это именно ZTE. В смысле, реальный производитель. Практически та же модель (за исключением отличий в модулях позиционирования и связи) собирается и для Vodafone. ЕЁ название не такое замысловатое – «945», а стоимость даже чуть-чуть пониже.

На западе первый ГЛОНАСС-фон уже окрестили вещью бесполезной, но только в том случае, если потенциальный владелец не собирается посетить Россию, в которой только и будет работать модуль ГЛОНАСС. Впрочем, продаж за пределами территории Великой пока что не планируется. Да и незачем это ввиду, опять же, действующих географических особенностей спутников.

Соотечественникам, правда, тоже скорее всего лучше будет купить что-то более привычное и не настолько военизированное. Дизайн 945-го удивляет даже не своей минималистичностью, а отчётливо видимой агрессивностью и рубленностью, что свойственны технике военного назначения. Ну и экран. Таких маленьких сенсорных экранов в такие вытянутые корпуса давно уже никто не помещает.



Оставить мнение