В 1995 году на свет появился интернет-магазин Amazon.com, который первое время торговал только книгами. Через три года на виртуальных прилавках появились аудиозаписи и видеопродукция. А в 2007 году компания ворвалась на рынок мобильной электроники со своей фирменной «читалкой» Kindle. Логично предположить, что когда-нибудь Amazon выпустит и собственный смартфон. Такое предположение сделали работники портала AndroidPolice.com, которые 1-го апреля опубликовали «эксклюзив» о дебютном смартфоне Amazon Blaze.

Естественно, «эксклюзив» оказался мистификацией, но очень качественной мистификацией, которую можно рассматривать как концепт. Учитывая слабость Amazon к электронным книгам, авторы концепта выбрали в качестве дисплея не ЖК-панель и даже не AMOLED, а технологию Qualcomm Mirasol, родственную E-Ink. Диагональ экрана составляет 4,3 дюйма, он поддерживает сенсорное управление. Смартфон работает на платформе Qualcomm MSM8660 с двухъядерным процессором 1,2 ГГц и управляется ОС Android 2.3 с фирменным интерфейсом Blaze UI.

Amazon Blaze работает в сетях GSM/HSPA+ и поддерживает полный арсенал беспроводных стандартов, включая Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и NFC. Присутствует также сертификат DLNA, а для вывода видео высокого разрешения используется технология MHL, благодаря которой смартфон подключается к HD-панелям или проекторам через разъем microUSB. На борту имеется встроенный накопитель объемом 32 Гбайт, это число увеличивается за счет карт памяти формата microSD; присутствуют также основная 5-мегапиксельная камера и фронтальная с разрешением 1,3 мегапикселя. Емкость литий-ионного аккумулятора составляет 1700 мАч, он может подзаряжаться от встроенной в заднюю панель солнечной батареи.



Оставить мнение