Компания Google, по всей видимости, построила самого настоящего лидера среди операционных систем, которые используются для управления мобильными устройствами. Android OS по апрельскому подсчёту заняла 38.5% рынка смартфонов, оставив Nokia далеко позади, а все остальные платформы и тем более. Интересно, что финский гигант потерял почти 20% за прошедший год. И заслуга здесь не столько в потрясающем падении как отдельном явлении, сколько это самое явление вызвано ростом Android.

Мультибрендовая платформа авторства Google сумела вырасти до невероятных размеров, и теперь уже почти что каждый второй смартфон работает на базе Android.

BlackBerry OS также чуть-чуть сбавила обороты. Канадский гигант RIM, выпускающая одни из лучших трубок, скорее даже не потеряла в количестве, а осталась на месте, прибавив самую малость. Apple, напротив, немного подросла, о чём свидетельствуют почти 4 процента в плюсе. Правда, судя по количеству, подсчёту подверглись только смартфоны (то есть iPhone). iPod touch и iPad, также работающие под управлением iOS, остались за бортом. Вот если б плееры тоже посчитали, расклад сил был бы совсем другим.

Misrosoft также в небольшом плюсе. И этот плюс, конечно же, следствие выпуска Windows Phone. Правда, здесь снова небольшой «мухлёж». На деле следовало бы считать Windows Mobile и Windows Phone по отдельности, а их сложили вместе и получили даже небольшую прибавку. Это всё равно что считать все без исключения трубки на разных версиях Android, выпущенные разными производителями, как единое целое.



Оставить мнение