Марихуана очень вредит окружающей среде. Многие предпочитают марихуану, выращенную «под крышей». И на это затрачивается 1% всего электричества, потребляемого в США. Это ежегодный счет на 5 миллиардов долларов – счет, достаточный для снабжения энергией двух миллионов домов в США – и всё для того, чтобы ты «обкурился».

Отрезвляющая новость содержится в докладе Эвана Миллса, аналитика Lawrence Berkeley National Labs, у которого есть друг, который и рассказал ему обо всей этой ситуации с «травкой». Согласно Миллсу, проблема может быть объяснена тем, сколько энергии требуется для интенсивного освещения, удаления влаги, кондиционирования воздуха, работы ирригационных систем, отопления и вентилирования помещений – в общем, для создания условий, в которых марихуана хорошо растет и развивается. А так как эта промышленность – в тени, она не подвергается нападкам и давлению за порчу окружающей среды.

Доклад Миллса будоражит еще больше, когда размер потребляемой энергии представляется в понятных потребителю числах. Выкуривание одной сигареты с марихуаной соответствует лампочке в 100 ватт, которая была включена на протяжении 17 часов. Каждый килограмм марихуаны соответствует пяти поездкам по пересеченной местности на машине, тратящей галлон топлива на каждые 44 мили.

Поэтому, курение «косяка», сделанного из выращенного под крышей растения – то же самое, что оставлять свет включенным на весь день. Кроме того при курении марихуаны в окружающую среду выбрасывается столько же углекислого газа, как при долгой поездке на автомобиле.

Простым решением этой проблемы является наложить запрет на выращивание марихуаны в помещениях; потребление энергии при выращивании на улице практически равно нулю. Но рынок марихуаны, выращиваемой в медицинских целях, по прогнозам должен вырасти до 8.9 миллиардов долларов в последующие 5 лет, поэтому о сокращении посадок, видимо, не может быть и речи.



Оставить мнение