Компания Apple работает над тем, как совместить технологию ЖК и электронных чернил.

Патент под названием «Системы и методы для переключения между дисплеем на электронных чернилах и видео-дисплеем» был отправлен на рассмотрение. В итоге должна получиться гибридная система, в которой прозрачный экран с жидкими чернилами расположится поверх цветного LCD с подсветкой. Будет реализовано переключение между ними, а также сенсорные возможности управления. Электронные чернила подойдут для чтения текста, обеспечив более удобное чтение даже на ярком солнце, а для графики и видео пригодится ЖК.

Большинство компаний патентуют свои идеи для того, чтобы другие не пытались зарабатывать на них. Однако вполне возможно, что подобные гибридные устройства в ближайшем будущем так и не появятся. Есть также вероятность, что Apple не получит данный патент. Подобная идея уже существует и реализована компанией Pixel Qi с гибридным дисплеем на E-ink. Отличие заключается в том, что Pixel предлагает переключение вручную, а Apple пытается автоматизировать процесс.

Решение от Apple будет пытаться анализировать входящее изображение и переключаться между двумя технологиями в зависимости от происходящего на экране. Патент говорит о том, как девайсы смогут задействовать сразу два типа дисплея в разных частях экрана одновременно. Так что пользователь мог бы читать текст на E-ink и просматривать прилагающееся видео на LCD на одной странице.



Оставить мнение