Самолеты взлетают, пассажиры блуждают по терминалам и работники направляются к самолетам, но это необычный аэропорт. Крупнейшая в мире модель аэропорта, Knuffingen Airport, была представлена на выставке в Германии.

Невероятная модель копирует аэропорт Гамбурга и включает 40 самолетов и 90 транспортных средств, которые автономно передвигаются по аэропорту. На ее строительство ушло семь лет и 4.8 миллионов долларов. Модель включает специальную систему, которая управляет всем транспортом через компьютер.

Крупнейшая в мире модель аэропорта была запущена в эксплуатацию по прошествии семи лет разработок и строительства. Пассажиры ходят по терминалам, а у транспорта имеются фары и работают поворотники. Багаж, тележки, лестницы и автостоянки также представлены на 150 квадратных метрах, наряду с разнообразными самолетами — от Airbus A380 до Cessnas.

В модели кроме того присутствуют 40 000 световых приборов, 15 000 фигурок, 500 автомобилей, 10 000 деревьев, 50 поездов, 1000 вагонов, 100 сигнальных огней, 200 стрелок и 300 зданий.

Модель находится на выставке в Miniatur Wunderland (Миниатюрной стране чудес в Гамбурге, Германия. Настоящий аэропорт в Гамбурге был открыт в 1911году и теперь занимает почти 6 квадратных километров.



Оставить мнение