Компания Sharp анонсировала интересный смартфон-раскладушку под управлением Android 2.3. Давно ничего подобного не было, и сам я, признаться, последнее что из такого держал в руках – это Motorola (здесь какая-то литера) 200, который работал на Windows Mobile и имел массу неприятных и непонятных ошибок, большинство из которых сажало батарею буквально за два часа использования аппарата в режиме ожидания. Но когда речь заходит о Sharp, ни о чем подобном думать даже не стоит. Sharp для Японии — все равно что Apple для США. Отличная от многих компания, занимающаяся выпуском только отличных гаджетов и запчастей к ним (напомню, что именно Sharp производит львиную долю качественных дисплеев для всевозможных устройств).

Итак, доступная (пока что ее и на нем нет) только на японском рынке новинка, называется не иначе как Aquos (видимо, по аналогии с одноименными телевизорами, обладающими высокой четкостью картинки и массой других благ). Трубка будет продаваться оператором сотовой связи Soft Bank и будет реализовываться с контрактом в нагрузку. Впрочем, уже состоявшиеся клиенты оператора всегда смогут приобрести телефон и без дополнительного номера или продления контракта.

Экран раскладушки не просто открывается, он еще и поворачивается на 180°, сто делает удобным просмотр видео в сложенном виде. Ну и, естественно, трубка также предложит владельцам 6 Мпикс камеру (которые, к слову, Sharp также всегда удаются), а экран, как заявлено, будет иметь возможность воспроизводить еще и 3D-фильмы. Новинка появится в салонах сотовой связи в середине июня и ни в коем случае не будет привязана к оператору. То есть телефоном можно будет пользоваться с любой SIM-картой, что радует и раззадоривает. Трубка выйдет одновременно с планшетом Sharp, который уже обзаведется Android 3.0.



Оставить мнение