Не часто очередной обычный, казалось бы, он-лайн проект выходит на биржу со своими акциями. Но от основателей LinkedIn чего-то такого ждали уже давно. И вот первичное размещение свершилось. Достаточно успешное, стоит признать, первичное размещение. Акции компании были оценены инсайдерами в $45 каждая. Правда вот, на момент открытия цена на них установилась на отметке $83. Ну а спустя два часа популярная социальная сеть для профессионалов стоила в районе $120 за одну акцию. Отличная буквально мгновенная прибавка для тех, кто любит быстрые деньги в короткие сроки. Правда, основные игроки не спешат возвращать свои вложения. Крупнейшими акционерами LinkedIn стали Morgan Stanley, Bank of America, Merrill Lynch и J.P. Morgan. Великолепная четверка получила по рычагу давления на одну из популярнейших социальных сетей, в которой наблюдается достаточно большое скопление настоящих профессионалов.

Напомню, что LinkedIn, не такая популярная в России, набрала достаточно много приверженцев в Европе и странах Северной и Южной Америки. LinkedIn – сеть для настоящих профессионалов, которые ценят свое время и стараются быть в курсе того, что происходит с «нужными» людьми. Смысл LinkedIn заключается не в том, чтобы рассказывать о том, как прошла очередная игра или как знакомый специалист (обязательно высшего класса) выгулял собаку, а то и сходил в магазин. Основная идея здесь – быть в контакте с людьми, которые нужны по работе.

И еще один интересный факт. LinkedIn и до того интересовала Марка Цукенберга и компанию. И, по слухам, с успешным выходом на IPO интерес основателя Facebook стал только больше. Так что как знать. Может быть теперь стоит ждать смены власти?



Оставить мнение