Как известно, использование техники в медицине – дело обязательное, ведь именно техника и прогресс помогают справляться с самыми сложными случаями. Они, благодаря ее применению, превращаются во что-то простое и незатейливое. Казалось бы, какие-то полвека назад врачи не могли вовремя диагностировать рак, отчего относительная смертность была гораздо выше. Сегодня от рака излечивается гораздо больший процент людей, что не может не радовать.

Но не о раке речь, а в принципе о самочувствии до и после операции, а также в особо сложных случаях, когда мониторинг сердцебиения требуется чуть ли не круглые сутки. В знаменитом заведении, именуемом не иначе как «University of British Columbia’s Electrical & Computer Engineering in Medicine», изобрели и выпустили интересный аксессуар для iPhone. Новинка позволяет отслеживать пульс владельца трубки и отправлять данные прямиком на пульт управления оператора. Последний, при возникновении каких-либо проблем с одним из пациентов, бьет тревогу и отправляет бригаду врачей прямиком на помощь нуждающемуся в этом. После предварительного звонка, конечно же.

Кроме непосредственно «напалечника» было разработано специальное приложение, с помощью которого можно оценить состояние собственного здоровья. Частота сердцебиения, дыхание, давление, многие процессы можно контролировать при помощи обычного iPhone. Жаль только вот, что сам оксиметр подключается к iPhone посредством шнура. Гораздо удобнее было бы, если б он обладал интерфейсом Bluetooth. Впрочем, для лежачих больных решение вполне сносное. Новинка будет опробована в ближайшее время в главном госпитале Ванкувера.



Оставить мнение