Компания Sony анонсировала продолжателя серии NEX-3, аппарат NEX-C3. Камера, стоит сразу признать, удалась производителю на славу и достойна только высших баллов. Отдельно стоит отметить тот факт, что она является на данный момент самой маленькой камерой с сенсором APS-C «на борту». Правда, с объективом 18-55mm она не так уж и мала. Ну а о монструозном 18-200mm и говорить нечего.

Как и NEX-3, корпус С3 был спроектирован таким образом, чтобы не занимать левой руки фотографирующего. Правда, исходя из собственного опыта, спешу сказать, что корпус NEX-5 намного удобнее для «одноручного» фотографирования. Дело все в хвате, который у NEX-3 шире и тоньше. Не так выпирает, как у NEX-5, что совсем не радует. Приятнейшим отличием C3 от 3 является тот факт, что она чуть тольше предшественницы. Хотя куда еще тоньше для такого класса фотоаппаратов — ответить сложно.

Дополнительно изменения коснулись батареи и SD-слота. Они теперь разделены, что по заявлению представителей Sony помогло принести порядка 20 процентов рабочего времени. При этом аккумулятор используется тот же самый, что и в прошлой модели. Также в значительной степени поменялась прошивка, которая включает теперь массу интересных небольших дополнений, что делают общение с аппаратом еще удобнее. Ну а новый сервис помогает производить минимульную обработку фотографий прямо на фотоаппарате. В остальном C3 — это все то же высочайшее качество от Sony. Компании, в которой знают толк в тонкой технике.

Оставить мнение