Юристы компании Apple никак не могут успокоиться и, запасшись пачкой патентов, так и подают в суд на всевозможные компании, которые нарушают права гиганта из Купертино. При этом некоторые дела расширяются уже в процессе. Например, как дело против Samsung. Изначально представители Apple не имели особых претензий к корейцам, но что-то пошло совсем не так, и теперь в Apple против десятков смартфонов и планшетов, выпущенных силами Samsung. Главным образом, интересы Купертино затронули актуальные на сегодня флагманы и флагманы последних двух лет. Это вполне логично, так как именно дорогие аналоги iPhone и iPad наносят наибольший ущерб последним. Сложно сравнивать топовый сегмент с сегментом средним или даже низкобюджетным.

Получится ли у Apple что-то с Samsung или нет — покажет время. Но скорее всего компании придут к взаимовыгодному соглашению, как это было недавно сделано в переговорах с Nokia. Дело все в том, что у Samsung на Apple тоже своеобразный зуб имеется. Выражен он, естественно, в целом ряде патентов, которые описывают некоторые фишки тех же iPhone и iPad.

Но то что Apple не отступится — это факт. В подтверждение его говорит то, что в последнее время компания почувствовала небывалый прилив сил. Произошло это, пожалуй, по той простой причине, что гигант из Купертино обрел статус самой дорогой компании в сфере IT. Ну и последние судебные дела говорят о том, что Стив сотоварищи не поднимают лапки кверху. И с одной стороны ненавидишь все эти тормозящие прогресс и здоровую конкуренцию патентные войны, а с другой так и желаешь Apple очередных побед.

Оставить мнение