Окружной суд Массачусетса приговорил Микалая Мардахаева к 3,5 годам заключения за обман американских налогоплательщиков и кражу 200 тыс. долларов из государственной казны.

Этот эмигрант белорусского происхождения вместе с соотечественниками разработал хитроумную схему выкачивания денег из американского бюджета, предназначенных для урегулирования налоговых сборов. Мошенники создали сеть веб-сайтов, которые имитировали сертифицированные службы бесплатной помощи американцам, оформляющим возврат переплаты по налогам. Формы, заполненные гражданами США на этих сервисах, пересылались в Беларусь. Сообщники Мардахаева увеличивали заявленные суммы, вводили реквизиты банковских счетов, открытых им по новому месту жительства, и отсылали подложные документы на регистрацию в Налоговую службу США.

Мардахаеву инкриминировали преступный сговор и мошенничество с использованием проводной связи. Вину свою он признал еще в январе. По выходе из пенитенциарного учреждения предприимчивому белорусу придется провести 3 года под надзором, а также уплатить 209 тыс. долларов в возмещение нанесенного ущерба.



Оставить мнение