Итальянской полиции удалось установить личности троих хакеров, входящих в итальянскую ячейку кибер-группы Anonymous, сообщает во вторник, 5 июля «РИА Новости».

По сообщению полиции, им удалось выследить организатора и двоих участников группы. О том, что«успех» дался полицейским немалым трудом и сопровождался множеством разочарований, можно судить хотя бы по тому, что сотрудники отдела по борьбе с информационными преступлениями провели 32 обыска на территории самой Италии и один выездной в одном из швейцарских кантонов. Такое количество безадресных приездов говорит о том, что хакеры много раз профессионально перенаправляли кибер-следователей по ложным следам.

По сообщению итальянской газеты Corriere della Sera, организатором ячейки оказался 26-летний итальянец, проживающий в Швейцарии, а одним из членов группы и вовсе был несовершеннолетний подросток.

Группа Anonymous стала широко известна не только благодаря успешным атакам на сайты правительства и СМИ, но и тем, что ее хакеры последовательно «наказывали» организации, причастные к травле Джулиана Ассанжа и попыткам уничтожить созданный Ассанжем сайт WikiLeaks. Последней жертвой хакеров стали ресурсы платежной системы Master Card, беспричинно блокировавшей счета WikiLeaks и прекратившей переводить пожертвования ресурсу от интернет-пользователей.

Оставить мнение