Против управляемой телефонной компанией Elion системы электронной почты в конце июня была предпринята хакерская атака, которая коснулась 70 000 счетов электронной почты, однако, по данным Elion, содержание электронной почты и пароли затронуты не были.
Директор по технологиям Elion Калев Рейльян сказал, что хакер проник в сервер, однако, ему не удалось ничего запустить, так что циркулировавшие в сервере данные сохранены и продолжают действовать. По словам Рейльяна, брешь в программном обеспечении удалось закрыть часа за два.

В связи со случившимся Elion направляет всем владельцам 70 000 счетов электронные письма с просьбой сменить пароли. Если в течение 25 дней владелец счета не отреагирует на это напоминание, его счет электронной почты будет временно закрыт. Атака коснулась владельцев электронной почты доменов neti.ee, online.ee и estpak.ee, а также предприятий и организаций, имеющих счета электронной почты на серверах Elion.

По словам Рейльяна, источник атаки был за пределами Эстонии и очевидно, был случайным. «У нас есть основания считать, что атака не была направлена конкретно ни на Эстонию, ни на Elion. После того, как брешь была заделана, атаки не повторялись»,- сказал Рейльян.

Elion управляет более, чем миллионом счетов электронной почты, 74 процента составляют бизнес-клиенты.



Оставить мнение