Тайваньский производитель ноутбуков Pegatron Technology, по слухам, получил заказ от Apple на изготовление 15 млн. iPhone 5. Дата начала поставок нового телефона назначена на сентябрь 2011 года.

За счет сотрудничества с Apple, компании Pegatron в 2010 году удалось значительно расширить фабрики, увеличить число рабочих и оборудования для выполнения заказа на 10 млн. CDMA iPhone 4. Тем не менее, продажи данной версии телефона в первом квартале 2011 года оказались ниже ожидаемого уровня, и в итоге объем поставок не превзошел и 4 млн. устройств.

Источники утверждают, что новый iPhone 5 не будет иметь значительных изменений по сравнению с iPhone 4. Поставки компонентов для сборки телефонов на китайских фабриках Pegatron уже ведутся, а также производится наем персонала.

Помимо iPhone компания Pegatron также надеется получить заказы на iPad или Macbook, хотя сделать это будет тяжело, так как задействованные в настоящее время производители вряд ли упустят возможность поработать на Apple. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что заказы на небольшие объемы планшетов в 2012 году все же будут получены. Кроме того, потеря заказов ноутбуков от ASUS привело к тому, что компания настойчиво пытается увеличить объемы производства с 2 млн. до 6 млн. мобильных компьютеров для Acer во второй половине 2012 года.



Оставить мнение