Появились сообщения о том, что серия твердотельных накопителей Intel 320 поставляется с багом, который значительно снижает их емкость.

От многих пользователей поступили сигналы, когда их свежеприобретенный накопитель внезапно уменьшился в емкости до 8 Мбайт и лишил доступа ко всем данным за пределами. В результате Non-Volatile Memory Solutions Group вынуждена была подтвердить наличие проблемы. Intel в настоящее время предлагает при возникновении каких-либо проблем обратиться в техподдержку (www.intel.com или через контакты www.intel.com/p/en_US/support/contact/phone). После выяснения причин проблемы будет предложено обновление. Сообщается также, что «баг 8 Мбайт» возникает при внезапном отключении питания или падения системы, и пока что не выяснено, аппаратная ли это проблема или все может быть исправлено новой прошивкой.

Сведений о том, что кому-то удалось найти способ для восстановления утерянных данных, нет. Хотя некоторые пользователи предприняли успешную попытку произвести полную очистку накопителя утилитами HDDErase или Parted Magic, но с потерей информации. Будем надеятся, что через некоторое время Intel сможет предложить средство для восстановления.

Отметим, что это уже не первый случай возникновения проблем с SSD. В 2009 году Intel выпустила обновленную прошивку для X25-M, и многие из них перестали после этого функционировать.



Оставить мнение