У Facebook вырисовывается опасный конкурент в лице Google+. Это следует из отзывов пользователей, которым понравился новый сервис Google, и числа подписчиков, которое менее чем за месяц достигло 20 млн.

В настоящее время социальная сеть Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) насчитывает около 700 млн человек, а Twitter пользуются 200 млн человек. Из 20 млн пользователей Google+ всего 5 млн проживают за пределами США, поэтому сервису есть куда расти. Нельзя не отметить и то, что регистрация пока закрытая и происходит по приглашениям, так называемым «инвайтам». Кроме того, недавно состоялся запуск приложения для iOS (iPhone, iPad, iPod touch) и Google получила доступ к 200 млн потенциальных пользователей, владельцев «яблочных» устройств.

Вице-президент и индустриальный аналитик comScore Эндрю Липсман (Andrew Lipsman) признает, что никогда не видел, чтобы какой-то сервис рос так быстро. «Единственным сайтом, получивший такое количество пользователей за относительно короткий срок, был Twitter в 2009 году. Но и ему потребовалось несколько месяцев», – сказал Липсман.



Оставить мнение