Компания Blizzard обещает реализовать систему реальных финансовых транзакций в игре Diablo 3, когда игроки за реальные деньги смогут приобретать те или иные виртуальные артефакты. Кроме того, в игре будет присутствовать аукцион, когда те или иные редкие или уникальные виды игровых предметов можно будет приобретать, делая ставки. Сами игроки в мультиплеерном режиме смогут обмениваться или продавать артефакты, полученные в игровом процессе.

В Blizzard говорят, что каждый регион будет иметь собственный виртуальный рынок в собственными курсами валют. Все регионы в Diablo 3 будут иметь универсальную валюту — золото, которую можно будет конвертировать в те или иные региональные валюты. Прямой обмен валют в игре не допускается.

По словам разработчиков, игроки, желающие продать тот или иной артефакт, смогут получить реальные деньги, которые вывести из системы можно будет через пока еще не объявленную компанию-партнера. Также деньги можно будет оставить в виртуальном кошельке для будущих покупок. В самой Blizzard говорят, что компания не будет продавать виртуальные аксессуары напрямую за реальные деньги, поэтому на выручке производителя данный момент отразится лишь косвенно.

Впрочем, в новой системе есть возможность заработка и для Blizzard, так как компания будет взимать деньги за выставление виртуального атрибута на продажу.

Оставить мнение