Полиция Шотландии предъявила обвинения «Topiary», первому спикеру хакер-группы LulzSec, на суде в прошлый понедельник. Представители полиции говорят о том, что нашли на компьютере подозреваемого доказательства против него, включая 750 000 паролей и набросков аферы с мертвым Рупертом Мердоком, недавно имевшей место.

Джейк Девис (Jake Davis), 18-летний подросток с Шетландских Островов, обвиняется в несанкционированном доступе к компьютерным системам, участию в организации DDoS-атак и других преступлениях. Отдельно в полиции подчеркнули тот факт, что в ходе расследования были найдены: чувствительная информация об организации NHS, информация по взлому серверов News International и участие в атаках на сайт Serious Organized Crime Agency.

В последние годы Topiary был оратором от Anonymous и LulzSec, также считалось что он ведет аккаунт LulzSec в Твиттере, у которого сейчас более 350 000 фолловеров. Недавно он удалил все посты из своей собственной ленты, оставив лишь единственный твит со словами: «Вы не можете арестовать идею».

Полученные доказательства свидетельствуют против Джейка, в вине которого еще недавно многие усомнились. Информация на его компьютере подтверждает, что он принимал активное участие в операциях LulzSec и Topiary, как и многие шотландцы, говорит с акцентом.

В суде Джейк Девис предстал в джинсухе и солнечных очках. Он подтвердил собственное имя и адрес проживания судье, но в остальное время оставался безмолвен. Как передает Reuters: «он сдерживал улыбку когда обвинение пыталось произнести „LulzSec“». С собой у него была книга Free Radicals: The secret anarchy of science.

После суда обвиняемый был выпущен на свободу под подписку о невыезде (в доме матери) и под запретом доступа к Интернету. Суду предстоит рассмотреть материалы дела, а Джейку — быть под наблюдением с 10 вечера до 7 утра каждый день, а так же ношению следящего устройства. Следующее заседание — 30 августа.

Оставить мнение