Интернет-браузер Google Chrome согласно сообщению экспертов, проводит загрузку обычных веб-страниц быстрее. Чем приложения-конкуренты. Техноблог TechCrunch сообщает, что специалистами компании разработчика программного обеспечения «Compuware» были проведены несколько измерений показателей браузера – воспринимаемой скорости нагрузки, пока пользователь не сможет увидеть часть загружаемой веб-страницы, и реальную скорость загрузки, то есть время, необходимое для полной загрузки сайта. Статистика, кКоторая была собрана специалистами «Compuware», включает в себя 1,86 млрд замеров, проведенніх на 200 разнообразніх сайтах.

Последние версии Google Chrome оказались бістрее конкурентных браузеров. Полная загрузка Google Chrome проводится в среднем за 3,43 секунды, что на 0,5 секунды быстрее браузера Firefox 5, который занял второе место в рейтинге скорости загрузки веб-страниц. Браузеры Internet Explorer 9 и Safari 5 отстают от Google Chrome на целую секунду, причем предыдущие версии этих программ показали результаты, худшие в десятки раз.

Специалисты компании «Compuware» подчеркнули, что проведенное исследование отражает реальные задачи пользователей, в то время как разработчики программного обеспечения частенько прибегают к синтетическим тестам, для быстрого прохождения которых код браузера нередко дорабатывается специально.

Разработчики браузеров уделяют достаточно много внимания на повышение быстродействия их продуктов. К примеру, тестовая версия Firefox 8 в июле 2011 года показывала скорость загрузки страниц, которая на 20% превышала показатель актуальной на данный момент Firefox 5.

Согласно мнению экспертов, популярность того или иного браузера среди пользователей определяется не только скоростью загрузки веб-страниц, но и простотой и удобством интерфейса, возможностями ручных настроек, а также наличием актуальных обновлений для программы-браузера.

Оставить мнение