В начале 3.x версий в Metasploit Framework была включена поддержка использования баз данных с помощью подключаемых модулей. Сейчас, поскольку проект вырос, стало ясно, что необходима более жесткая интеграции баз данных для отслеживания большого количества информации пентестерами, с которым можно столкнуться во время проведения тестов на проникновение. Для поддержки этого функциональность базы данных была перенесена в ядро платформы для большей доступности. Несколько изменились команды для работы с базой данных.

Команды, выполняющие запросы к базе данных потеряли db_ префикс, а те, которые имеют дело с управлением самой базой, сохранили его. Например, db_hosts теперь просто hosts и db_status остается такой же. Кроме того, устаревшие db_import_ *, db_create и db_destroy были удалены.
Остальные команды были улучшены за счет расширения возможностей поиска и стандартизации разбора параметров. Кроме того, варианты были стандартизированы немного, так всегда означает порт, всегда означает имя службы.

Оставить мнение