Оказывается, и простой смертный может проникнуть в святая святых – штаб-квартиру Facebook в Калифорнии. Одному человеку это уже удалось, правда, ему пришлось заплатить за такое удовольствие 70 тысяч долларов.

Дело в том, что компания Charitybuzz, которая организует благотворительные аукционы, устроила торги, на которых в качестве единственного лота значилась экскурсия по штаб-квартире Facebook в городе Пало-Альто (штат Калифорния).

В торгах приняли участие 23 человека. Сначала за возможность посетить штаб-квартиру давали максимум 10 тысяч долларов. Затем ставка стала уверенно расти: 60, а впоследствии и финальные 70 тысяч долларов. Эту сумму заплатит человек, личность которого не раскрывается.

Отметим, что, несмотря на потраченные деньги, победителю торгов вовсе не гарантируют, что он сможет встретиться с самим Марком Цукербергом. Вместе с тем счастливчик сможет увидеть людей, которые участвовали в разработке самых популярных «фишек» Facebook.

Хотя личность победителя Facebook-аукциона держится в секрете, журналистам намекнули, что это может быть очень щедрый родитель. «Многие из наших клиентов покупают вещи или же возможность пережить какое-либо событие как подарок для своих детей или членов семьи. Поэтому возможно, что победитель этих торгов приобрел данный лот, чтобы подарить его своему другу или близкому человеку из «поколения Facebook», — отметил представитель Charitybuzz.

В любом случае, кто бы ни был покупатель этого лота и для чего бы он ни приобрел право экскурсии по штаб-квартире Facebook, вырученные с этого деньги в любом случае пойдут на благое дело.

Оставить мнение