Исследователи в области безопасности обнаружили, что тепловизор, подключенный к компьютеру с соответствующими алгоритмами, может использоваться для автоматизации краж информации о банковских картах непосредственно с банкомата.

На прошедшем на прошлой неделе в Сан-Франциско симпозиуме по безопасности Usenix исследователи заявили, что данный метод имеет преимущество над большинством обычных методов скимминга, для которых используются традиционные камеры, чтобы заснять ПИН-код, вводимый пользователями при проведении операций по карте. Клиенты часто, умышленно или случайно, заслоняют обзор камеры своим телом. Поэтому злоумышленникам приходится тратить большое количество времени на просмотр видеозаписей, с целью поиска и регистрации введенных кодов. Тепловидение позволяет сильно ускорить процесс, восстанавливая ПИН-код через некоторое время после того, как он был введен.

Полученные данные основаны на исследовании Майкла Залевски, проведенном в 2005 году. На сегодняшний день Залевски – один из членов команды безопасности Google. Выступавшие на конференции Usenix исследователи, основываясь на технике, представленной Залевски, протестировали 21 человека, которые ввели 27 случайно выбранных ПИН-кодов и выявили, как уровень успешного определения ПИН-кода изменяется в зависимости от типа используемой для ввода клавиатуры или температуры тела человека.

«Мы подтверждаем, что угроза тепловизорных атак существует и реальна, мы также определили простые контрмеры (например установка клавиатур с более высокой теплопроводностью), которые помогут снизить незащищенность», — написали исследователи.

Оставить мнение