Компания Samsung наконец определилась с датой начала продаж коммуникатора Wave 3, основанного на ее собственной операционной системе bada. Она выпустит его в свободное плавание уже в следующем месяце, несмотря на то, что анонсирован он был совсем недавно – меньше месяца назад. Отметим, что речь идет о европейском старте, так что в октябре или ноябре Wave 3 доберется и до прилавков отечественных магазинов. Samsung Wave 3 всем своим видом говорит о том, что это продвинутая модель с очень хорошими спецификациями.

Samsung осталась верна своим традициям – почти все ее смартфоны на базе систем Android и bada имеют моноблочный корпус, и Wave 3 не стал исключением. Вот только этот корпус не совсем обычный: помимо его минимальной толщины (10 миллиметров) он еще и полностью металлический. Материал, из которого он изготовлен – это анодированный алюминий. Аппарат выпускается в темном цвете, что, опять же, подчеркивает его статус.

Что же касается технических характеристик моноблока Samsung Wave 3, то к ним относится 4-дюймовый сенсорный экран Super AMOLED с разрешением 800х480 пикселей. он занимает всю лицевую панель, оставляя немного места для аппаратной софт-клавиши и фронтальной камеры с разрешением VGA. Сзади у Wave 3 расположена основная камера на 5 мегапикселей, а внутри скрыты модели Bluetooth 3.0 и Wi-Fo 802.11 b/g/n. Коммуникатор поддерживает работу в сетях третьего поколения и передает посредством них информацию на скорости до 14,4 Мбит/с. Samsung укомплектовала Wave 3 аккумулятором на 1500 мАч и операционной системой bada версии 2.0. Стоимость смартфона в настоящее время неизвестна.



Оставить мнение