Intel сообщила о начале процесса поглощения израильской компании Telmap, специализирующейся на различных картографических продуктах и службах для мобильных устройств. Покупка призвана увеличить возможности подразделения Intel по потребительским услугам, предоставляя дополнительный стимул разработчикам в создании контента для магазина приложений AppUp.

Главный управляющий AppUp Питер Биддли (Peter Biddle) отмечает, что приобретение Telmap даст возможность Intel предоставить альтернативу службам Bing и Google в области картографического поиска и навигации внутри приложений. Службы, основанные на технологии Telmap, будут предлагаться без необходимости заключения лицензионных соглашений, как в случае с Google и Microsoft.

«Разработчики смогут предоставлять внутри своих приложений окружение без каких-либо посредников между ними и их пользователями, — отметил господин Биддли ресурсу AllThingsD. — Мы не пытаемся стать посередине».

О поглощении Telmap компания Intel сообщила на конференции разработчиков AppUp Elements, где также было объявлено о прекращении поддержки операционной системы MeeGo и о фокусе на переходе к Tizen, ещё одной основанной на Linux открытой операционной системе.



Оставить мнение