Отдавая дань умершему основателю Apple Стиву Джобсу, многие журналисты не могут скрыть своего удивления тем фактом, что большинство людей прощаются с Джобсом так, будто это был их близкий друг, которого они хорошо знали. На самом же деле о личной жизни великого предпринимателя мало что известно. Журналисты американского портала Y! Tech проливают свет на некоторые малоизвестные подробности биографии Джобса.

Знакомство с настоящими родителями

Несмотря на то, что мать Стива Джобса отдала сына приемным родителям сразу после его рождения, будущий основатель Apple всегда морщился, когда мужчину, который его вырастил, называли «приемным отцом». Позже Стиву удалось отыскать своих биологических родителей. Ими оказались логопед Джоан Симпсон и Абдулфаттах Джандали, американец сирийского происхождения и мусульманин, который на данный момент, владеет одним из казино в штате Невада. Стив Джобс смог наладить связь со своей биологической матерью, однако их отношения оставались прохладными.

Неоконченное высшее

Основатель одной из самых успешных компьютерных компаний в мире так и не закончил колледж. Более того, Стива Джобса исключили сразу после первого семестра, так как его семья была не в состоянии оплачивать обучение в дорогостоящем гуманитарном колледже Рид, который находился в Портленде, штат Орегон.

Предпринимательская жилка

Сегодня Стива Джобса вспоминают, в основном, как основателя Apple и изобретателя одного из первых персональных компьютеров, однако мало кто знает, что Джобс также принимал участие в создании одной из самых знаменитых видеоигр всех времен – «Арканоиде». Задача игрока – управлять движущейся платформой, не давая упасть скачущему шарику, который разбивает расположенную вверху экрана кирпичную стену. Над дизайном этой игры Джобс работал в середине 1970-х, будучи сотрудником компьютерной фирмы Atari. Для решения поставленной задачи Стив нанял себе в помощники Стива Возняка, на пару с которым позднее основал Apple. Решения, предложенные Возняком, были столь хороши, что фирма Atari, расщедрившись, выплатила программистам огромный по тем временам гонорар в размере 5 000 долларов. Правда, Джобс решил присвоить деньги в одиночку и заплатил Возняку всего 375 долларов, даже не сказав ему о получении столько крупной премии.

Женщина или работа?

Основав компанию Apple в 1976 году, Стив Джобс посвящал работе практически все свое время. За всю жизнь он пропустил всего несколько рабочих совещаний. Одну из немногих деловых встреч Джобс «прогулял» ради первого свидания со своей будущей женой. Происходило это так. Джобс сидел за рулем своей машины, готовясь к совещанию, и вдруг задумался: если бы тот вечер стал последним в его жизни, хотел бы он провести его в обществе коллег или женщины, которая ему давно нравилась. Ответив на этот вопрос, Джобс выскочил из машины, подбежал к проходившей мимо Лоурен Пауэлл и пригласил ее на свидание. Девушка согласилась, и с тех пор они не расставались.

Сестра-писатель

Родная сестра Стива Джобса Мона Симпсон – популярная писательница. В 1998 году ее самая известная книга «Anyway but here» («Где угодно, только не здесь») была экранизирована, главные роли в фильме исполнили знаменитые актрисы Натали Портман и Сьюзен Сарандон. Мона Симпсон была единственным биологическим родственником Стива Джобса, с которым у него сложились дружеские отношения. Основатель Apple души не чаял в своей сестре, а та посвятила книгу «Anyway but here» своему брату Стиву.

Романы со знаменитостями

У Стива Джобса был короткий роман со знаменитой фолк-исполнительницей
Джоан Баэз. Певица никогда особо не распространялась на этот счет, предпочитая рассказывать, скорее, о своих отношениях с Бобом Диланом. Кстати, Дилан был одним из любимых исполнителей основателя Apple. Также у Стива Джобса были недолгие отношения с актрисой Дайан Китон.

Внебрачная дочь

Когда Стиву Джобсу было 23 года, его девушка Крисанн Бреннан родила ему дочь Лорин. Бизнесмен не только не захотел жениться на Бреннан, но и долгое время отрицал факт своего отцовства, пытавшись доказать через суд, что он бесплоден. Позднее Стив Джобс все-таки признал Лорин своей дочерью и оплатил ее обучение в Гарварде.

Альтернативный образ жизни

Стив Джобс не скрывал, что в юности употреблял наркотики, в том числе, ЛСД. Кроме того, Джобс был вегетарианцем и приверженцем традиционной восточной медицины. Первоначально он даже пытался лечиться от рака народными средствами.

Благосостояние

Состояние Стива Джобса составляло 5,1 миллиарда долларов. Ему принадлежали 5,426 миллиона акций Apple и 138 миллионов акций студии Disney. При этом официальная зарплата Джобса, как главы компании, составляла всего 1 доллар в год.



Оставить мнение