В США в соответствии с буддистскими традициям похоронили сооснователя корпорации Apple Стива Джобса.

Как сообщает сайт Wall Street Journal, на похоронах присутствовали родные и близкие экс-главы Apple.

Точное место церемонии и время ее проведения не разглашается.

Ранее портал о современном искусстве ArtLyst, ссылаясь на неназванный источник, сообщал, что Джобс будет похоронен в соответствии с буддистскими традициям.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

По своим убеждениям Джобс был буддистом. Эту религию он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Ранее "Баптистская церковь Вестборо", известная своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, заявила, что устроит протесты также и на церемонии похорон Джобса.

Напомним, сооснователь корпорации Apple Стив Джобс 5 октября скончался на 57-м году жизни после продолжительной болезни.

В 2004 году Стив Джобс объявил своим сотрудникам, что у него обнаружили нейроэндокринную (то есть зародившуюся в клетках эндокринной и нервной систем; в случае Джобса — в островках Лангерганса) опухоль поджелудочной железы, однако известно об этом стало гораздо позже.

Глава Apple находился в отпуске по болезни с начала 2011 года. У Джобса был рак поджелудочной железы, кроме того, ему пересадили печень. В конце августа он заявил об уходе с поста. Место президента корпорации займет Тим Кук, главный операционный директор Apple.



Оставить мнение