Поклонники Apple предлагают внести лик Стива Джобса в логотип компании. 19-летний графический дизайнер из Гонконга Джонатан Мак Лонг уже успел изменить знаменитое яблоко. В его варианте лого вместо укуса изображен профиль изобретателя.

Свое творение азиатский студент сделал еще в августе, когда узнал о шокирующем уходе Джобса из Apple. Работу он опубликовал в личном блоге, однако внимание общества она привлекла лишь после смерти бизнесмена.

Фанаты Apple сразу же начали распространять новый вариант логотипа в сети. По их мнению, теперь именно он должен стать официальным знаком компании. Кроме того, многие из поклонников «яблочной» продукции признались, что намерены вытатуировать творение гонконгского студента на своем теле.

Накануне Yahoo! связалась по Skype с молодым дизайнером, выучившим английский язык благодаря просмотру сериала «Друзья». По его словам, после ухода Джобса Apple потеряла часть себя. Именно это и символизирует его картинка. При этом автор логотипа не считает себя поклонником продукции Apple, у него даже нет iPhone, а свой первый MacBook он купил лишь год назад.

Мак Лонг сообщил, что уже отправил свой вариант лого новому исполнительному директору корпорации Тиму Куку, однако тот на письмо студента еще не ответил.

Кроме того, молодой дизайнер признался, что вместе с популярностью к нему пришли и предложения по работе, впрочем, он ответил на них отказом, так как посчитал, что это будет мешать учебе.

Yahoo! отмечает, что логотип Джонатана стал настолько популярным, что его в качестве аватара стали использовать и знаменитости. В частности, это сделал голливудский актер и популярный блогер Эштон Катчер.



Оставить мнение