В то время как РОСНАНО в содружестве с британской компанией Plastic Logic трудятся над созданием электронного школьного учебника PL100 на основе гибкого 10,7" экрана, освоение выпуска которого обойдётся нашей стороне почти в миллиард долларов, российская компания WEXLER приступила к производству своей передовой электронной книжки WEXLER.BOOK Flex ONE, обладающей гибким 6-дюймовым экраном E Ink того же типа.

Главным достоинством применяемой технологии являются противоударные свойства изделия, которое весьма выносливо к падениям и деформациям благодаря гибким компонентам. WEXLER отмечает, что пользователям не стоит сильно беспокоиться о безопасности экрана. В производстве дисплея применяется не традиционная стеклянная подложка, а полимерная. При этом плёнка из «электронных чернил» наносится на слой электронных схем, размещённых на тончайшей стальной пластине.

Данная особенность весьма важна для подобных мобильных устройств, которые пользователи непременно берут с собой в сумку или карман одежды, чтобы с пользой потратить время на ожидание или проезд. Конечно, в этих условиях вероятность повреждения стеклянного экрана многократно возрастает. Полимерная же подложка избавляет пользователей от подобных опасений.



Оставить мнение