Samsung Electronics планирует прекратить производство нетбуков и вместо этого сосредоточиться на ультрапортативных ноутбуках, планшетах и ультрабуках.

Один из партнеров Samsung получил электронное письмо от компании, в котором уведомлялось о прекращении работы с 10.1-дюймовыми нетбуками в первом квартале следующего года. Вместо этого будут предлагаться более мощные 11.6-дюймовые и 12-дюймовые ноутбуки, а также ультрабуки. Из этого можно сделать вывод, что устройствами с 10-дюймовыми экранами будут только планшеты.

Нетбуки обладают дисплеями с диагональю от 7 до 10 дюймов. В основе лежит бюджетный процессор, а сам мобильный компьютер позиционируется как очень доступный ультрапортативный ПК. Но в реальности они так и не смогли заменить обычные компьютеры. Нетбуки оказались слишком медленными для серьезных задач и не смогли удовлетворить потребности профессионалов или пользователей, ориентированных на медиа-контент. Применение ограничилось Интернетом, общением и другими простейшими задачами. Но с появлением планшетов, которые смогли предложить тот же функционал с более простым управлением, популярность нетбуков упала.

В настоящее время Samsung предлагает базовую функциональность с помощь планшетов Galaxy Tab. Устройства используют компоненты, произведенные компанией, так что прибыль с их продажи гораздо выше, чем в случае с нетбуками на Intel Atom. И чем более производительными становятся планшеты, тем менее привлекательными остаются нетбуки. Эра нетбуков подходит к концу.



Оставить мнение