Операционная система Windows Phone 7 стала третьим крупным мобильным игроком после Apple iOS и Google Android. Арсенал ее функций хотя и широк, но его трудно назвать эксклюзивным, поскольку они в том или ином виде присутствуют на двух параллельных платформах. Однако главным достоинством системы является ее интерфейс, который действительно можно считать большим достижением дизайнеров Microsoft.

Этот интерфейс называется Metro, и он очень прост и интуитивен — буквально после пары минут работы с системой пользователь может сделать окончательный вывод, нравится ему эта среда или не нравится. Для того, чтобы привлечь новых мобильных пользователей в свой лагерь, компания Microsoft разработала эмулятор Windows Phone 7, доступный прямо из браузера. Этот эмулятор доступен для владельцев iPhone и Android-смартфонов.

Браузерный интерфейс платформы является наглядным примером того, что можно сделать посредством стандартных веб-скриптов. Что же касается функционала данного эмулятора, то он, конечно, ограничен. У пользователя создается достаточно полное представление о том, на что способна Windows Phone 7, как ей управлять и, главное, как это выглядит. Пользователь может набрать номер и открыть несколько базовых приложений, таких как список контактов. При этом следует отметить, что если открыть данный ресурс со смартфона, то управление эмулятором осуществляется при помощи сенсорного экрана. Впрочем, можно открыть его и в браузере настольного компьютера и пользоваться мышкой вместо тачскрина.

Информация о появлении данного эмулятора была опубликована под официальным аккаунтом Windows Phone 7 в Twitter. Об эмуляторе уже поступили первые отзывы — владельцы смартфонов под управлением Windows Phone 7 Mango отмечают, что на этих устройствах он не работает должным образом, несмотря на то, что здесь установлена мобильная версия Internet Explorer 9, поддерживающая HTML5.



Оставить мнение