При попытке просмотреть публикации из рубрики "Недвижимость" на сайте газеты «Ведомости» появляется сообщение о вирусе.

«Вы попытались загрузить или отправить файл, который содержит вирус», — говорится в сообщении. Слово «вирус» содержит гиперссылку, которая ведет на сайт Securelist.com, принадлежащий антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Искомую публикацию при этом просмотреть не удается.

Securelist.com квалифицирует угрозу как Exploit.JS.CVE-2006-1359. Ее описание на сайте отсутствует. «Эксплойтами» (exploits) обычно называют троянские программы, которые используют уязвимости в ПО для атаки на компьютер.

Сообщение о вирусе выводится только при переходе по ссылкам из раздела «Недвижимость». Публикации из других разделов можно просмотреть без затруднений.

Портал «Ведомости» был запущен в 1999 году одновременно с «бумажным» изданием. На нем публикуются как статьи из газеты, так и уникальные материалы. В июле 2011 года «Ведомости» ввели плату за интернет-доступ к материалам из газетных номеров.

В начале декабря хакерской атаке подвергся сайт издательского дома «Коммерсантъ». Неизвестные взломщики разместили на главной странице изображение белого медведя с флагом партии «Единая Россия», забравшегося на Спасскую башню.



Оставить мнение