«Ты дашь мне свои пароли, а я тебе свои», — такая фраза у современных тинейджеров является признанием в любви. Это значит, что девушка доверяет парню как себе и готова отдать самое дорогое, как и он.

Раньше влюблённые тоже делали друг другу символические подарки: различные сувениры, обменивались колечками или браслетиками. Но в цифровую эпоху нет ничего более ценного, чем пароли. Пароли от почтового ящика, социальных сетей, многопользовательских игр. В интернете проходит бóльшая часть жизни подростка, именно там все главные ценности.

Обмениваться паролями стало модным среди влюблённых парочек в школах. Иногда дети даже специально делают одинаковые пароли, и разрешают второй «половинке» читать личную переписку.

Тинейджеры прекрасно понимают, чем чревата потеря приватности. Они ценят её даже больше чем родители, но всё равно готовы идти на такой риск. Именно в этом и заключается символизм обмена паролями, как бы глупо это не выглядело со стороны. Влюблённые демонстрируют, что им нечего скрывать друг от друга. Они демонстрируют это и самим себе и окружающим. Когда девушка говорит подругам, что она с парнем поменялась паролями, то подружки завидуют такой степени любви и доверия. По их понятиям, это очень круто. Ведь это некая гарантия надёжных отношений в будущем, потому что разрыв будет очень болезненным для пары, которая знает все секреты друг друга.

Несложно догадаться, что не всегда в отношениях парня и девушки всё безоблачно, случаются и конфликты. Хотя поменять пароль можно довольно быстро, но иногда ущерб наносится до того, как это успевают сделать.

Социологический опрос, проведённый организацией American Life Project в 2011 году, показал, что 30% тинейджеров, которые регулярно пользуются интернетом, обменивались своими паролями со своей девушкой или парнем. Опрос проводился среди школьников от 12 до 17 лет, в нём приняли участие 770 человек. Проведённые после этого десятки интервью со школьниками, родителями и учителями позволяют сделать вывод, что такая практика считается общепринятой. Более того, над влюблёнными парами даже повисает некая «обязанность» совершить эту «традиционную» процедуру, если они действительно любят друг друга. Интересно также, что девушки вдвое чаще парней высказывают желание обменяться паролями.



Оставить мнение