Одной из самых странных, но вместе с тем и интересных новинок на CES-2012 стал представленный компанией LG холодильник с функцией мгновенного охлаждения напитков. Новую функцию жюри выставки оценило по заслугам: агрегат признали «лучшей инновацией» в категории «крупногабаритная бытовая техника».

В холодильнике LG LFX31935 Blast Chiller представлен уникальный отсек, использующий технологию Blast Chiller («взрывной охладитель»), в котором можно охладить банку напитка до ледяной температуры буквально в течение пяти минут. Охлаждать можно не только любимое всеми пиво, но и другие напитки, которые обычно не употребляют подогретыми.

В отсек Blast Chiller помещаются две банки с пивом или газировкой и одну бутылку вина. Правда, если загрузить отсек «под завязку», то времени потребуется уже больше — около восьми минут. Для равномерного охлаждения ёмкости с напитком в отсеке быстро циркулирует холодный воздух, а для перемешивания жидкости во время охлаждения подставка для банок ещё и немного раскачивается.

По свидетельствам тех, кто уже испытал в действии технологию Blast Chiller, охлаждение банки с пивом с комнатной температуры до 5°С действительно занимает всего пять минут. Правда, стоит это удовольствие тоже не дёшево: за новый холодильник производитель просит $2500.

Кроме уникальной технологии быстрого охлаждения, модель LFX31935 порадует покупателей распахивающимися «французскими» дверьми, 877-литровым отсеком для продуктов и модными сенсорами, которые постоянно мониторят и регулируют температуру, влажность и циркуляцию воздуха для максимально долгого хранения еды. Среди ещё не упомянутых достоинств новой модели от LG — компактный генератор льда и тонкая изоляция, позволившая сделать внутренний объём холодильника максимально большим.

Обозреватели Gizmag.com уже успели назвать новинку от LG лучшим холодильником для вечеринок: ведь теперь пиво можно охладить куда быстрее, чем с помощью льда, в котором одна бутылка охлаждается около получаса. Правда, чтобы технология Blast Chiller действительно стала «королем вечеринок», компании LG, по-видимому, придется заметно увеличить отсек для напитков, потому что две банки пива и бутылка вина в восемь минут — это явно мало для нормальной вечеринки.



Оставить мнение