Хакерская группа Chronic Dev Team выпустила обновление набора инструментов GreenPois0n, наконец-то включив в него джейлбрек для Apple iPad 2 и iPhone 4S под iOS 5.0.1. Это долгожданное обновление, которое много месяцев ждали владельцы устройств Apple. Последние версии iPad и iPhone оказалось невероятно сложно взломать, в этом честно признались члены группы GreenPois0n. Что ж, тем более ценным является их успех!

За подготовкой джейлбрейка последние месяцы можно было следить в блоге одного из главных разработчиков, известного под ником pod2g. Там упоминалось, насколько невообразимо сложные комбинации эксплойтов внутри эксплойтов пришлось использовать, чтобы обойти фантастически накрученную защиту новых устройств на двухъядерном процессоре A5, который Apple представила в марте 2011 года. Хакеры говорят, что чип A5 полностью изменил игру и «поднял ставки на новый уровень».

В результате долгих неудачных попыток хакеры вынуждены были пойти на крайней шаг и прибегли к краудсорсингу, то есть к помощи всего сообщества — они выпустили инструмент CDevReporter , чтобы аккумулировать краш-репорты от пользователей и использовать эту ценную информацию для обратного инжиниринга навороченной защиты Apple. Менее чем за неделю они получили более 10 млн краш-репортов от сотен тысяч пользователей, которые откликнулись на призыв о помощи. Взлом занял тысячи человекочасов напряжённого умственного труда.

Неформальное название новой версии тулкита — Absinthe A5. Обновление находится в списке для скачивания под описанием «Для устройств Apple A5 на iOS 5.0.1».

Прямые ссылки:
Windows — скачать (MD5: 4f59d725a6dfe75c5dd128f91b72eb22)
Mac OS X — скачать (MD5: 8697d41edfc92cb61868dc6e991c930c)
Linux — скоро выйдет…

Для взлома iPad 2 и iPhone 4S достаточно просто разархивировать файл и установить его на устройство одним кликом. Прошивка перед этим обязательно должна быть 5.0.1.

Новость о джейлбрейке разнеслась по интернету несколько дней назад, когда появился видеоролик с демонстрацией взломанного устройства. Официальный релиз состоялся именно 20 января.

Оставить мнение