Арестованный основатель сайта Megaupload Ким Дотком официально потерял статус лучшего в мире игрока Call of Duty: Modern Warfare 3. В среду судья отказался выпустить его под залог, так что Ким не смог пополнить счёт фрагов — и в рейтинге MW3 Elite его обогнал юзер под ником Azaros, сообщает GameBeat.

Как известно, 38-летний Ким Дотком (Ким Шульц) вместе с другими сотрудниками Megaupload был арестован в пятницу 20 января в результате спецоперации полиции Новой Зеландии по запросу ФБР. Его обвиняют в нарушении законов об авторском праве, в результате чего звукозаписывающие и кинематографические компании понесли ущерб в сумме около $500 млн. Судя по всему, бизнесмену придётся провести некоторое время в заключении, так что вряд ли он сможет вернуться на первое место в рейтинге в ближайшее время. Его счётчик останется на прежнем уровне 180 980 побед и 86 241 поражений (соотношение 2,1, левел 80, количество игрового времени: 707 часов, 9,05 млн очков).

Любимое оружие Кима Доткома — MP7 и PP90M1, около 39 000 человек он убил в игре из MP7, в том числе 2235 — выстрелом в голову. По статистике, точность его выстрелов составляет 17,45%.

В рейтинге Modern Warfare 3 Ким Дотком под ником MEGARACER сейчас опустился на второе место, хотя его многочисленные соперники по виртуальным боям этому только рады. Ранее его неоднократно упрекали в читерстве и некорректном поведении. Например, если его кто-то убивал, то он мог просто исключить соперника из своей лиги Liga.net. Некоторые вспоминают, что Ким Дотком проявлял свою читерскую сущность ещё 15 лет назад, во время сражений Quake 2, тогда он играл под ником Kimble или www.kimble.org и был достаточно хорошо известен в кругу профессиональных геймеров.

Например, в 1998 году после проигрыша сопернику Immortal он потребовал забанить обидчика, обвинив его в использовании ботов.

Другие бывшие соперники Кима вспоминают, что его читерские приёмы, в том числе использование бота для прицеливания, были всем хорошо известны на бесплатном игровом сервере Barrysworld, он там затроллил всю дуэльную площадку Rocket Arena 2. Ким Дотком настолько сильно переживал поражения, что вычислял ник обидчика в IRC-чате Quake.net и DDoS-ил его.

Бывшие соперники Доткома очень удивлены, что он сейчас на первом месте в рейтинге, и они абсолютно уверены, что Ким Дотком добился этого нечестными методами. В связи с этим неудивительно, что бизнесмен может провести ближайшие годы в тюрьме, по сути, тоже за мошенничество.

После ареста у Кима Доткома конфисковано имущества на 17 миллионов долларов США. В его поместье была специальная игровая комната с семью 60-дюймовыми телевизорами, к каждому из которых была подключена приставка Xbox. Из другой экзотики власти упоминают самый большой в Новой Зеландии телевизор и бассейн с подводными динамиками и импортной родниковой водой.

Поместье Кима Доткома
Поместье Кима Доткома

На историческом видео запечатлён момент, когда Ким Дотком завоёвывает первое место в рейтинге Call of Duty: Modern Warfare 3.

Оставить мнение